On est tous d'accord la dessus : la fraise, c'est bon!
Nature, ou accompagnée : sucre, crème fraiche, chantilly, vin, aromates, épices.... Il y a l'embarras du choix.
Mais, est-ce que c'est bon pour la santé? (je parle de la fraise au naturel bien sûr.... dans les propos qui vont suivre, merci d'exclure toute notion de crème et chantilly...)
Autant dire que la fraise est bien dotée.
Vitamines :
- vitamine C : 6 fraises contiennent plus de vitamine C qu'une orange, et 150g de fraises couvre les apports journaliers en vitamine C
- très riche en vitamine B9 : essentielle à la formation des globules rouges, participe à la croissance (notamment embryonnaire.... et bien voila pourquoi les femmes enceintes en raffolent)
- vitamine A : "vitamine de la vue", favorise le développement de la peau, des muqueuses et des filets nerveux, régule la thyroïde.
Minéraux :
- potassium, calcium, fer, magnesium
Ca fait grossir ? Nonnnn. . .
- 100 g de fraises contient 30 calories (bagatelle ! )
- la fraise est composée de 90% d'eau
Antioxydante, facilite la digestion et le transit intestinal, diurétique naturel.
En admettant qu'une personne, allons savoir pourquoi, ne puisse pas manger de fraises : une purée de fraises sur le visage vaut tous les masques du monde!!
La marquise de Fontenay les utilisaient de la sorte afin de conserver l'éclat de sa peau (j'essaierai et je vous informerez du résultat, promis.)
En fait, on peut recommander la consommation de fraises dans les cas suivants : artériosclérose, maladies hépatiques, calculs biliaires, anémie, diabète, goutte, rhumatismes, hypertension artérielle, constipation.
CONCLUSION :
La fraise, c'est bon pour la santé !!!
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