Et bien c'est fait, et ça promet.
Je vous présente Lentin du chêne ou Shiitaké
Ce champignon, d'origine asiatique, pousse à l'état sauvage sur un arbre proche du chêne.
Ici, je le cultive sur un substrat (mélange) de paille broyée garantie sans OGM et de sciure de chêne.
Ce substrat est incubé de mycélium. Si les conditions "atmosphériques" et "climatiques" sont adéquates, le mycélium se développe et nous obtenons des champignons. Il est donc important de conserver une température et une hygrométrie qui lui conviennent.
C'est un champignon dont la texture est proche du cèpe, avec un parfum subtil et délicat.
On le mange cuit, en persillade, en omelette, sur une pizza (pourquoi pas), en potage, mais il accompagne particulièrement bien les volailles et le boeuf.
Prochainement, je vous ferai parvenir quelques recettes, et vous préciserez également les vertus du Lentin du chêne.
Allez, hop!!! Passez commande,
il n'y en aura pas pour tout le monde. . .
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